Селюк: "Шахтер" заботиться о своих

Украина    Источник: FootballTransfer.com.ua
765yyy20.jpg (43.4 Kb)Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью сайту "Футбол 24" поделился впечатлениями от трансферной компании украинских клубов.

- Дмитрий, для вас были интересные трансферные ходы украинских клубов?

- Трансферная компания только начинается. Убежден, что сейчас при покупке игроков клубы заведомо больше будут тратиться. Почему? Во всех странах трансферная компания только началась, все хотят подороже продать и подешевле купить. Сегодня нужно по Станиславскому выдержать паузу. Если умные люди сейчас это сделают, то в результате они примут лучших футболистов по меньшей цене. Есть ряд футболистов, которые думают, что поедут, скажем в "Челси", "Ливерпуль" или "Реал".

Через месяц они начинают более адекватно мыслить. Они начинают склоняться к мысли, что, возможно, лучше переехать в какой украинский клуб и там достичь определенных высот. Посмотрите, какие трансферы состоялись в Англии, Франции, Испании. Извините, еще никто никого не купил. Все только присматриваются. Кроме "Челси", никто более 15 миллионов еще не давал за трансфер. Разве полузащитник "Лиона" Жереми Тулалан перешел в испанскую "Малагу".

А так, как такой трансферной компании еще никто не начинал. Тем более в Украине. У нас сейчас вообще абсурдный период продолжается. Всевозможные агенты привозят пляжных футболистов. Одни не подошли, агент других привозит. Если и те не подошли, то он привозит официантов. Что интересно, руководство клуба и дальше продолжает работать с этим агентом. Отсюда вопрос: "Их интересуют футболисты или деньги?".

- Неужели это не правда, что хорошие клубы с хорошей селекционной службой в этот период лишь ставят подписи под контрактами, а переговоры проводят заранее?

- Вы абсолютно правильно говорите, этот процесс должен проходить заранее. Но об этом легко говорить, трудно сделать. Есть хорошие футболисты, которые просто не хотят менять команду. А есть хорошие исполнители, которые уже дали согласие, а тут жена забеременела. И все отменяют.

В свое время в донецкий "Металлург" привозил Ригоберта Сонга - капитана сборной Камеруна, футболиста, который выступал во Франции. В результате он с "металлургами" не подписал контракт, а перешел в "Галатасарай". Сонг приехал в Донецк, по всем вопросам мы с ним договорились. Но прилетела его жена, они вместе посмотрели где расположена школа с изучением французского языка и в итоге контракт мы не подписали. В таких делах много нюансов, не все так просто.

- Сейчас в прессе много информации о заинтересованности украинскими клубами, в частности киевского "Динамо", разными футболистами. И довольно часто игроки отказываются от переезда в нашу страну. Это и является подтверждением ваших слов о паузе по Станиславскому?

- Причины могут быть разными. То же "Динамо", насколько мне известно интересовалось Оскаром Кардосо, но не срослось из-за жены футболиста. Возможны различные нюансы, различные обстоятельства. Тут главное в другом. Не думаю, что киевское "Динамо", образно говоря, интересуется Сергеем Ивановым.

Киевлян интересуют определенные позиции и на эти позиции есть несколько футболистов. И тут есть момент возможности договориться с этими игроками. Это то что касается "Динамо". Одно дело украинские гранды, которых футболисты знают. А что говорить о середняках украинской Премьер-лиги, таких как, скажем "Таврия" или "Илличевец"?

- Очевидно, таким клубам нужно рассчитывать на более скромных футболистов?

- А если у президента клуба не скромные амбиции? Как не под скромные амбиции взять скромных футболистов? Болельщики сразу заявят, что это вы под такие задачи лежащих игроков набрали.

- Та же "Таврия" свои амбиции будет реализовывать благодаря опытным украинским игрокам ...

- О том, как это удастся сделать не знаю, но в "Таврии" капитаном и ведущим футболистом является Слободан Маркович. Тот самый, который сидел на скамейке запасных в донецком "Металлурге". Это такое, все специфическое. Все мы знаем украинский трансферный рынок, он напоминает старый анекдот. Однажды один солдат обратился с вопросом к прапорщику: "Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?". "Ты что, с ума сошел?" - Ему в ответ прапорщик. "А вот генерал говорил нам, что летают", - сообщил другой солдат. "Да они вообще-то летают ... Но низко-низко", - подумав, ответил прапорщик. На украинском трансферном рынке все то же.

- Не удивлены возвращением Евгения Селезнева в донецкий "Шахтер"?

- Президент "Шахтера" Ринат Леонидович Ахметов постоянно пытается в случае необходимости помочь своим бывшим футболистам. Это было с Дмитрием Чигринским, сейчас с Евгением Селезневым. Это стиль хорошего клуба, который не забывает о своих. Дело не в Селезневе и не в том ли он заиграет у Луческу. Это второе. Но в будущем все футболисты будут помнить, как к ним отнеслись в "Шахтере". Тот же Селезнев через лет десять может стать супер-агентом или супер-тренером. И он будет отдавать все силы и средства, чтобы помочь "Шахтеру". Поскольку "Шахтер" помог ему. Вот и все.

- Не так давно вы были в Донецке и в одном из интервью заявили, что собираетесь возобновить сотрудничество с местным "Металлургом" ...

- Нет, о сотрудничестве я не говорил. У меня очень хорошие отношения сложились с руководством "Металлурга". Но отношения к этому клубу я не имею. У меня есть футболисты в этой команде, но это другое дело. Скажем, Фанендо Ади сейчас перешел в киевское "Динамо". Он был на просмотре у киевлян, тогда и травмировался. А "Динамо", как великий клуб (нужно отдать руководству должное) не бросил игрока. Они говорят, поскольку он у нас травмировался, мы возьмем его в аренду, выплачивать зарплату, вылечим, а зимой примем решение.

Не хочу, чтобы меня отождествляли с донецким "Металлургом". У них есть свое руководство, а я к нему отношения не имею. Я со многими президентами клубов общаюсь, это бизнес. Если будет возможность помочь "Металлургу" - скажем, советом, я это с радостью сделаю.

- В начале мая вы заявили, что найдете не раскрученного украинского футболиста и сделаете из него звезду в Европе. Как дело продвигается в этом направлении?

- У меня после публикации этого интервью некоторые расспрашивали кого же я выбрал. Но должен вас разочаровать. Реально хотел раскрутить молодого парня. Скажу даже откуда должен был быть этот игрок - донецкий "Металлург". Но его не отпустили. У нас хотят никого не отдавая, держать украинских. Даже на мое предложение сделать из парня звезду, никто его мне не захотел отдать.

Обнаружили ошибку? выделите ее и нажмите CTRL+Enter. Система Orphus



  • ЛокДок ЛокДок
  • 0


0 комментариев

  • Комментирование данной новости запрещено.


Последние трансферные новости

12:10, 29 Ноя - Экс-лидер "Динамо" нужен французскому клубу
11:20, 29 Ноя - Гладкий отказал российскому клубу
10:20, 29 Ноя - Агент: Переход в Ярмоленко вполне реален
09:40, 29 Ноя - Официально. "Нюрнберг" подписал контракт с Шурановым
09:00, 29 Ноя - Румынский защитник не исключает своего трансфера в "Динамо"
08:40, 27 Ноя - Симеоне просит вернуть в "Атлетико" 35-летнего игрока
08:10, 27 Ноя - Зидан назвал ПСЖ условие своего прихода в клуб
07:20, 27 Ноя - Клуб АПЛ отказывается возвращать форварда в "Барселону"
06:30, 27 Ноя - "Манчестер Юнайтед" хочет форварда сборной Сербии
02:30, 27 Ноя - Трубин попал в сферу интересов "Баварии"
01:10, 27 Ноя - "Челси" согласился продать хавбека за 50 млн евро
00:40, 27 Ноя - Хавбек "Боруссии" М выбирает среди 4 грандов
00:10, 27 Ноя - Мудрика хочет подписать клуб из Лиги чемпионов
23:40, 26 Ноя - Румыны хотят забрать Луческу в свою Федерацию
23:10, 26 Ноя - Это финиш. "Динамо" не заплатят 5 млн за Гонсалеса
22:40, 26 Ноя - Английская пресса: Зинченко зимой уйдет в аренду
22:10, 26 Ноя - Шевченко мог сейчас тренировать клуб Серии В
21:10, 26 Ноя - Ярмоленко начали сватать в команду Шевченко
20:00, 26 Ноя - "Шахтер" уже согласовал трансфер своего таланта в "Локомотив"
19:00, 26 Ноя - "Шахтер" получит двойное пополнение из "Ворсклы"
17:20, 26 Ноя - "Шахтер" вернет себе форварда, игравшего за клуб 14 лет назад
16:10, 26 Ноя - Тренер "Шахтера": Я думал, что ехать из Италии сюда – это безумие
15:10, 26 Ноя - В Украине начали говорить об отставке Де Дзерби
14:10, 26 Ноя - Ярмоленко принес победу "Вест Хэму" в матче Лиги Европы (ВИДЕО)
13:10, 26 Ноя - Эксперт: Зачем "Шахтер" назначал Де Дзерби?
12:10, 26 Ноя - Вернидуб: Хочу уйти из "Шерифа" в лучший клуб
11:10, 26 Ноя - "Шахтер" выделил крупную сумму на хавбека из Кот-д'Ивуара
10:20, 26 Ноя - Спиваковский: "Динамо" активно ищет нападающего
09:40, 26 Ноя - Украинский защитник хочет поменять греческий клуб на Россию
09:00, 26 Ноя - Цыганков пролил свет на свой переход в "Атлетико"
08:40, 25 Ноя - "Атлетико" собрался подписать форварда "Бенфики"
08:10, 25 Ноя - "Ньюкасл" выложит 80 млн евро за трансфер форварда
07:20, 25 Ноя - "Челси" лидирует в борьбе за хавбека "Монако"
06:30, 25 Ноя - "Интер" хочет летом бесплатно подписать лидера "Наполи"
02:30, 25 Ноя - "Боруссия" Д положила глаз на форварда "Динамо"
01:10, 25 Ноя - "Ливерпуль" подпишет форварда сборной Кореи
00:40, 25 Ноя - "Ньюкасл" охотится на хавбека "Боруссии" Д
00:10, 25 Ноя - "Вест Хэм" подпишет форварда сборной Чехии
23:40, 24 Ноя - Эксперт: "Динамо" просто должно выйти на трансферный рынок
23:10, 24 Ноя - Форвард "Арсенала" отказывает "Атлетико" ради "Барселоны"
22:40, 24 Ноя - Де Дзерби: Говорят, что я мог возглавить "Рому"
22:10, 24 Ноя - Талант "Манчестер Сити" нужен "Реалу"
21:10, 24 Ноя - Де Дзерби просит "Шахтер" купить игрока "Сассуоло"
20:00, 24 Ноя - "Манчестер Юнайтед" провалил переговоры с наставником сборной Италии
19:00, 24 Ноя - "Ливерпуль" отказывается продавать форварда в "Ньюкасл"
17:20, 24 Ноя - Сразу два игрока "Челси" пойдут в "Барселону"
16:10, 24 Ноя - Ветеран "Арсенала" хочет пойти в клуб Бундеслиги
15:10, 24 Ноя - Официально. Дик Адвокат покинул сборную Ирака
14:10, 24 Ноя - Экс-форвард МЮ: Отказ идти в "Локомотив" – лучшее решение в моей карьере
13:10, 24 Ноя - Экс-легионер "Шахтера" отказал двум клубам по чемпионату России
12:10, 24 Ноя - "Манчестер Юнайтед" хочет ключевого игрока "Барселоны"
11:10, 24 Ноя - "Эвертон" променяет Бенитеса на изгнанника "Тоттенхэма"
10:20, 24 Ноя - "Боруссия" Д хочет удержать Холанда колоссальными деньгами
09:40, 24 Ноя - "Интер" хочет бесплатно взять игрока сборной Германии
09:00, 24 Ноя - Месси: Я обязательно вернусь в "Барселону"
08:40, 24 Ноя - Действующий чемпион Франции пойдет в "Фиорентину"
08:10, 24 Ноя - Официально. "Динамо" Москва подписало контракт с известным украинцем (+ФОТО)
07:20, 24 Ноя - Вернидуб: Слишком сильно люблю Украину, чтобы работать в России
06:30, 24 Ноя - "Стяуа" отказывается продавать в "Арсенал" своего форварда
02:30, 24 Ноя - Талант из команды Шевченко уйдет в "Ювентус"
01:10, 24 Ноя - Забивной форвард "Реала" нужен "Манчестер Юнайтед"
00:40, 24 Ноя - "Вильярреал" подпишет забивного форварда из чемпионата Англии
00:10, 24 Ноя - Защитник "Торино" выбирает среди трех грандов
23:40, 23 Ноя - "Тоттенхэм" подпишет хавбека "Ромы"
23:10, 23 Ноя - "Реал" во второй раз попытается подписать хавбека "Лацио"
22:40, 23 Ноя - Эксперт: "Динамо" не продало Цыганкова в "Атлетико" и "Арсенал"
22:10, 23 Ноя - "Ньюкасл" нацелился на игрока сборной Украины
21:10, 23 Ноя - "Шахтер" нашел усиление в чемпионате Нидерландов
20:00, 23 Ноя - Официально. Экс-форвард "Баварии" и "Ювентуса" будет тренировать сборную Хорватии
19:00, 23 Ноя - Легионер "Манчестер Юнайтед" собрался уходить в "Арсенал"


+ Футбольные трансферы

Трансферы. Новости футбола со всего мира

добавить на Яндекс